betway

金华政采云平台交易额突破50亿元!厉害了我们的“云”!

2018-12-07 12:38:21

  金华市政采云平台全面上线以来,采购规模增长迅猛,采购人满意度明显提升,采购工作不断取得新的突破。政采云”平台是全国首个经财政部批准、按云计算架构搭建的政府采购电子卖场试点项目。平台着力落实政府采购“放、管、服”改革要求,体现“便捷高效,开放共赢”理念,旨在打造政府采购领域一体化的云服务平台,实现政府采购全流程、各领域、多用户的交易、监管与服务。目前,政采云各业务系统正快速优化迭代、功能不断完善,用户体验满意度不断提升。截至目前,金华市政采云平台累计交易金额突破50亿元。


  一是全省一张网一体化快速推进。政采云平台去年9月全面上线,金华全市各县区同步实现推广应用。目前,在全市13个区划(含市、县、区、功能区)中,已全部实现上线交易。累计项目已有4600个,累计交易金额达到50亿元。


  二是采购效益效率明显优化。相比线下采购,网上超市协议供货最快只需一天,大大缩短采购时间。网上采购在线询价操作步骤简化,配备了参考模板、自定义模板、比价功能等,用户体验明显提升。截至目前,平台累计完成采购交易额超过50亿元,其中今年1月至6月份累计交易突破 30亿元,规模增长迅速。


  三是助推“最多跑一次”改革成效显著。通过规则配置、商品打标、特色场馆等方式,宣传展示中国制造、地方制造精品名品,支持中小企业、监狱企业、残疾人福利性就业单位发展,助推产业转型发展。目前,所有审核审批备案事项均实现“零上门”。


  四是系统运行安全稳定。政采云平台自上线始,从未出现大面积宕机及数据泄密问题。目前,共有3000多个采购单位、100多个代理机构、6000多家供应商在安全使用。


本文摘自政采云平台